我县“四条主线”扎实推进司法行政队伍建设

2019年,司法局围绕“政治建设、规范化建设、教育监管、压实责任”四条主线,扎实推进司法行政队伍建设,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。 

一是以政治建设为主线,强化理论武装。采取“外聘专家讲、党组成员谈、外出参观学,结合业务悟”等方式,加强政治教育,引导全体党员干部提高政治站位、严守政治纪律和政治规矩,做到始终保持理论上清醒、政治上坚定、行动上统一。

二是以规范化建设为主线,增强组织活力。推进党支部规范化标准化建设,从严从实做好发展党员、党费收缴等各项党务工作,按照“四个率先”的要求,补齐法律服务部门党建工作短板,发挥好社会组织党建典型的示范引领作用,推动业务党务融合发展向更高层次推进。

三是以教育监管为主线,提高干警素质。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,教育引导广大干警和法律服务工作者悟初心、守初心、践初心,持续提升干部队伍专业素养和履职能力。

四是以压实责任为主线,推进从严治党。认真落实主要领导履行第一责任人的责任,领导班子其他成员落实分管工作“一岗双责”职责,坚决执行重大事项请示报告制度。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章