我县三措并举夯实脱贫攻坚工作纪律

为切实抓好精准扶贫精准脱贫、促进干部作风持续转变,我县积极采取措施,切实把纪律规矩挺在前面,不断夯实脱贫攻坚纪律保障。

一是开展警示教育。围绕脱贫攻坚,以会议、广播、标语、微信等多种形式,加强精准扶贫政策宣传,增强扶贫政策的透明度和群众知晓率。同时通过参观警示教育基地、开展廉政警示教育活动等,提醒干部用好手中权、办好身边事。

二是加强作风建设。严格执行扶贫包保制度,认真贯彻落实中央“八项规定”和脱贫攻坚问责考核办法,严格执行干部驻村帮扶、廉洁履职、日常管理和请销假制度,定期督查,建立通报约谈机制,对工作推进缓慢的相关责任人进行约谈或诫勉谈话。

三是强化执纪问责。认真做好精准识别“回头看”、扶贫项目精准到户、扶贫项目资金管理等工作,实行阳光操作,强化执纪问责,畅通扶贫举报渠道,对优亲厚友、虚报冒领、弄虚作假、截留挪用等行为,从严从快惩处,确保精准扶贫政策、脱贫攻坚项目、扶贫开发资金等得到有效落实。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章