我县突出“三早”做好春耕备播

为抢时间、争主动,切实做好2019年春季农业生产工作我县突出“三早”全面做好春耕备播准备工作。

一是春耕备耕计划早安排。按照早计划、早安排、早储备的原则,积极组织优质货源。目前,预购各类农资4.85万吨,其中磷酸二铵0.32万吨、复合肥4.2万吨、尿素0.15万吨、碳铵0.6万吨,地膜90吨,农药65吨,满足了春耕生产的农资需求。

二是农化服务技术早指导。积极开展“农业三下乡”活动,从春耕生产技术宣传下手,狠抓田间管理,通过举办培训班科技进村下乡、电视讲座等多种形式,对农民进行科技培训。截至目前,下乡宣传5场次,举办技术讲座9场,指导群众670余人次。

三是农资供应服务网络早健全。以为农服务中心为依托,健全乡镇配送服务网络,完善以县农资公司、基层供销社、农民专业社和为农服务中心为载体的农资连锁配送服务体系。深入开展“放心农资工程”,巩固拓展供销农资经营主渠道地位,杜绝供销社所属网点经营假冒伪劣产品,确保农民能及时买到优质、优惠的农资。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章