我县乡村旅游业发展实现新突破

近年来,我县把乡村旅游业作为农村发展支柱产业,通过加大品牌打造和旅游开发力度、强化行业管理等措施,实现了乡村旅游业的持续健康快速发展。

一是出台了《关于加快发展乡村旅游实施意见》《加快乡村民宿发展实施意见》,印发了《宁城县乡村旅游发展实施方案》及乡村旅游重点村、乡村旅游接待户、休闲农庄、农业主题公园、采摘园的建设标准以及乡村旅游星级评定标准,目前全县各类乡村旅游接待户总数达到149家。

二是编制兴家营子村、山神庙村、打虎石村和鸡冠山村4个乡村旅游发展规划;完成投资3800万元,实施了兴家营子村、山神庙村、打虎石村、鸡冠山村4个市级乡村旅游示范村建设;完成投资890万元实施打虎石、马营子2个民宿村建设,新改扩建民宿户31户。

三是小城子苹果主题公园被命名为全市首批乡村旅游主题公园,累计完成投资3000万元,正在建设苹果博物馆项目。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章