我县坚决打好污染防治攻坚战

2019年,我县深入实施大生态战略行动,全力打好污染防治攻坚战,坚决守好生态底线构筑绿色发展新优势。

一是坚决打好蓝天保卫战。严格落实《赤峰市蓝天保卫战三年行动计划》,持续推进燃煤污染综合整治和工业废气稳定达标排放,积极应对重污染天气,巩固和提升环境空气质量。

二是着力实施碧水保卫战。深入落实水污染防治行动计划,强化水质分析和监测预警,实施不达标水体专项整治,强化城镇生活污染治理,实施老哈河上游废污处理工程,切实改善流域水环境质量,开展水源地规范化建设,保障饮用水安全。

三是扎实推进净土保卫战。全面落实土壤污染防治计划,突出重点区域、重点行业和重点污染物,分类推进土壤环境保护与污染治理。重点抓好固废园区企业规范化管理,配合推进园区渣场建设,解决园区企业排渣难题。实行重金属总量控制制度,推动污染防治设施提标改造,土壤环境安全得到基本保障。

四是稳步开展自然生态保护。严格落实绿盾专项行动要求,开展自然保护区专项检查,深入推进自然保护区规范化管理,坚决整治违法开发建设活动,严厉打击破坏生态环境违法行为,有效修复自然生态环境,积极推进退出黑里河保护区的工矿企业生态环境恢复工作。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章