我县做好“旅游+”推动产业融合

2019年,我县以“旅游+”为手段,大力培育旅游新业态,推动旅游与农业、工业、文化、小城镇建设进一步融合,全面加快全域旅游发展。

一是促进旅游与农业的融合发展。围绕老哈河、坤都伦河、赤凌一级路、甸子灌区,集聚发展特色产业园区和现代农业示范区,建成4条农业观光带。充分发掘、利用全县丰富的森林资源优势,以生态环境保护、促进人与自然和谐共存为目标,大力发展森林生态旅游产品,物尽其用,积极创建国家生态示范区。

二是促进旅游与工业的融合发展。引导宁城老窖、燕京啤酒、塞飞亚、东方万旗等企业依托品牌优势,深入挖掘悠久厚重的企业历史文化,开发富有宁城特色的工业旅游产品。结合风力发电、光伏设施农业等新能源产业发展,开发工业旅游观光项目。创建宁城老窖工业旅游示范园,建设塞飞亚、燕京啤酒、中京小微企业园3个工业旅游观光园。

三是促进旅游与文化的融合发展。强化文化资源发掘、整理和保护,培育一批具有国内影响力的文化旅游精品和拳头产品,利用辽中京列入国家大遗址保护契机,开发以契丹辽文化为品牌的文化旅游产品,筹建辽中京文化创意产业园。

四是促进旅游业与小城镇建设的融合发展。充分发挥自身优势,加强特色小镇文化旅游景观建设。巩固美丽乡村建设成果,加强维护和管理,形成长效机制,切实改善村镇居民生产生活环境。抓好群众性精神文明创建,提高群众文明素质,构建“全域旅游共建、品质生活共享”的良好格局。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章