我县多措并举加快设施农业发展步伐

2019年,我县将设施农业作为产业富民的支柱产业来抓,采取了一系列措施,不断加快推进传统农业向现代农业转变,着力推动设施农业快速发展。

一是提高设施水平,壮大基地规模。持续加强配套设施建设,不断推进小型机械化作业,切实提高设施农业专业化、规模化、标准化、集约化水平。

二是提高生产水平,增强市场竞争力。积极探索培优新品种,健全完善质量标准体系和生产技术体系,科学把握优质与高产的内在联系,力争设施农业生产水平再上新台阶。

三是提升品牌效应,加强名优农产品培育。坚持“龙头引领、品牌培育、科技服务”三位一体发展模式,着力提高产品的知名度,充分发挥品牌优势和名牌效应。

四是提高设施农业产业化水平,提高土地产出率。坚持农民建设与引进企业投资相结合的发展方式,推动设施农业规模化发展;同时在引进人才、技术、品种上狠下功夫,培养和造就一支高水平的专业科技队伍,切实增加设施农业总产值,提升设施农业定单率。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章