黑里河镇“三到位”做好春季森林防火工作

为保护森林资源安全,黑里河镇通过“三到位”加大护林防火工作力度,确保护林防火工作有序开展。

一是宣传到位。印发《宁城县人民政府森林防火戒严命令》2万余份,悬挂森林防火横幅25条、宣传彩旗200面,书写、张贴宣传标语700余条,出动宣传车40余次,利用村村响广播循环播放防火常识,发放扑救森林火灾手册、防火条例等宣传资料1500余份,形成政府主导、部门联动、全民参与的防火格局。

二是组织到位。成立森林防火领导小组,组建护林防火小分队,对防火队员加强培训、演练,不断提高防火扑火能力及自身素质;完善护林防火预案,加强值班管理制度,加强巡山力度,对重点林区、由专人进行巡查,严防死守,及时排查火险隐患。

三是责任到位。按照“分片包干、责任到人”的方式,签订责任状,明确森林防火责任人,切实做到森林防火机构健全、任务明确、责任具体。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章